Светло, сухо и безопасно: проблемы парка 30-летия Октября могут решиться в этом году, если выделят деньги, конечно

Это стало известно 22 января на встрече представителей общественного совета парка с руководителем городского комитета архитектуры Евгением Жилиным и сотрудниками профильных комитетов горадминистрации, сообщается в группе «Парк 30 лет Октября | Великий Новгород». 

Как мы уже неоднократно сообщали (1, 2, 3, 4), на территории парка имеется несколько остро стоящих проблем – дренаж, освещение, необходимость ремонта существующих пешеходных дорожек и обустройство новых, отсутствие функциональных зон (детские и спортивные площадки). 

По словам Жилина, в 2018 году на благоустройство общественных зон выделяется почти 50 миллионов рублей. Парк 30-летия Октября на благоустройство территории в этом году может получить 7 миллионов. 

Но не стоит радоваться раньше времени: председатель общественного совета по развитию парка Анна Соколова рассказала, что во время обсуждения пришли к такому выводу: исходя из суммы и сроков, на эти средства в первую очередь необходимо обустроить детскую площадку с резиновым покрытием для детей младшего и старшего возрастов и универсальную спортивную площадку на месте бывшей скейт-площадки. 

Константин Демидов, член общественного совета, заместитель председателя думы Великого Новгорода, отметил, что планирует подготовить обращение в областное правительство с просьбой восстановить пешеходную дорожку вдоль стадиона «Электрон», которая была разрушена во время строительства данного спортивного объекта. 

Отметим, что мнения жителей учитываются и предложения по развитию парка можно оставлять в специально отведенной теме сообщества парка.

Источник фото: premier.region35.ru.