Покататься с горочки у церкви Бориса и Глеба этой зимой не получится: набережная Александра Невского всё ещё переживает катастрофу

В конце прошлого месяца «Ваши новости» писали об обезображенном ландшафте набережной Александра Невского. Напомним: с прошлого года подрядчик «Водоканала», тверская компания «Русэнерго», проводит работы по замене труб. К концу 2017 года компания обязалась закончить работы, а последствия убрать. Каждый житель Великого Новгорода может самолично убедиться в невыполнении этих обязательств, прогулявшись по набережной.

Особые вопросы вызывает участок рядом с церковью Святых Бориса и Глеба: асфальт пошёл трещинами из-за образовавшейся «карстовой пещеры» в земле. Недавно «Ваши новости» узнали, что пустующее пространство под пешеходной дорожкой заполнили щебнем. Что ж, риск провалиться под землю устранён, но осталась другая проблема.

Zrs7QdW3u0M

Холмик из неубранной груды щебня, оставшегося после заполнения пустоты под асфальтом

Каждый житель этого района знает, что склон у церкви Святых Бориса и Глеба со времён царя Гороха зимой превращается в главный бесплатный аттракцион для окрестных ребят – горочки на этом склоне пологие, подходят как для малышей, так и для ребят постарше.

Но не в этом году. Склон стоит одинокий – без горочек и ребят, которые на них катаются. И виной не только теплая бесснежная декабрьская погода, но и «убитый» работниками газон с торчащими из земли палками. Судите сами:

kv96tnsj1nI

qE2ukvApYBY

NKfiaoIPDXY

Представитель «Водоканала» рассказал «Вашим новостям», что в контракте подрядчика есть пункт «уборка территорий». Сейчас, после окончания прокладки труб, компания «Русэнерго» приступила к благоустройству набережной.

Остаётся только надеяться, что к весне подрядчик действительно «благоустроит» территорию и набережная Александра Невского приобретёт божеский вид.