«Кровь, пот и слезы»: члены общественного совета рассказали властям, что не так с парком Юности

Сегодня, 15 января, на территории строящегося парка в Завокзальном микрорайоне прошла стихийная встреча общественного совета по развитию парка Юности, директора подрядной организации ООО «Регионремстройторг» Шамсутдинова Фахрутдина с представителями городской администрации.

Главный вопрос, поднятый на обсуждении – расположение объектов на детской игровой площадке, которая, по мнению общественного совета парка, не соответствует требованиям безопасности. Ответственному за монтаж конструкций детской площадки ООО «Регионремстройторг» указали на четыре проблемных места, где дети рискуют получить травмы: близкое расположение скамейки и горки; неверный монтаж спиральной трубы; близкое расположение горки для детей с ограниченными возможностями к другим элементам площадки; а также незапланированное место расположения скамейки для самых маленьких.

 

Одно из них – слишком близкое расположение скамейки к одной из горок – подрядчик пообещал решить уже сегодня. Речь идет о месте, запечатленном на опубликованной председателем общественного совета парка Алексеем ранее видеозаписи.

Представитель общественного совета по развитию парка Юности Алексей Лихацкий считает, что объекты площадки расположены не так, как это указано в схеме проекта с учетом зон безопасности. На что директор «Регионремстройторг» Фахрутдин Шамсутдинов ответил, что документ, к которому апеллируют члены совета – не является проектом. Это просто бумажка.

Также на встрече присутствовали начальник отдела жилищного хозяйства комитета по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер, глава МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Кедик, помощник мэра Юрия Бобрышева Александр Бобок, зампред городской думы Константин Демидов и другие.

Члены совета буквально набросились на Дмитрия Кедика с требованием объяснить, кто именно принимал детскую площадку с нарушениями. Кедик мужественно отвечать отказался.

Стоит отметить, что помощник мэра Бобок пообещал представителям общественного совета парка, что сегодня же доложит градоначальнику о ситуации с детской площадкой парка Юности и огласит его решение. Возможно, детскую площадку даже придется временно закрыть.

Кроме того, общественники попросили представителей администрации города разобраться с кучами торфа, образовавшимися во время бетонирования дорожек. За их вывоз, судя по всему, будет отвечать МБУ «Городское хозяйство». Ранее членам совета пообещали, что кучи грунта будут убраны после того, как постоят морозы, чтобы техника не увязла в грязи.