Остановка конечной 16-го в новостях есть, а по факту нет: разбираемся вместе с «Вашими новостями», вернулась ли «Лодочная станция»

Помните, в конце ноября мы писали о закрытии конечной остановки на «Лодочной станции» и о переносе пункта высадки на Ярославово Дворище? У нас хорошие новости: остановку вернули! Правда, не на прежнее место – там площадка для высадки пассажиров всё ещё не оборудована.

Теперь автобусы маршрутов 2к, 12, 13, 16 и 17 обяжут останавливаться на улице Михайлова, 3, недалеко от центра для несовершеннолетних «Подросток». А значит, прямой маршрут по Большой Московской искривится: после Ярославова Дворища водители будут поворачивать на Никольскую улицу, после – на Михайлова.

«Ваши новости» спросили у Игоря Попова, начальника управления по дорожному хозяйству и транспорту Великого Новгорода, когда же у жителей в районе Старого города по-настоящему появится новая конечная остановка. Оказалось, хотя постановление уже принято, пока высадка на новом месте не производится. Осталось сделать две вещи: оборудовать остановку всеми необходимыми знаками и внести изменения в документы. По словам Игоря Попова, новгородцам осталось подождать ещё буквально две недели – и надлежащая остановка появится не только в новостных текстах, но и в маршрутных листах водителей автобусов.

Остановка на Торговой стороне – не единственное новшество в Великом Новгороде. Появилась остановка в сторону города на улице Псковская, 33. Здесь ничего оборудовать не пришлось – только узаконить остановочную площадку у гипермаркета «Лента».