Красивая обертка и много ожиданий: «Ваши новости» проверили работу «Телеграфа»

В конце прошлого года одним из самых долгожданных событий в гастрономической жизни Великого Новгорода было открытие нового заведения прямо на площади Победы-Софийской. На месте, где ранее располагался телеграф, открыли кафе с одноименным названием. «Ваши новости» посетили заведение инкогнито и сделали свои выводы об обещанной высококлассной кухне и сервисе. 

Повара «Телеграфа» перед открытием рассказывали об уникальном меню, которое впечатлит гостей не только подачей, но и вкусом. Мы находились в предвкушении гастрономического оргазма. 

И первое впечатление, безусловно, положительное – приятный интерьер и милые официантки, встречающие чуть ли не у порога, пока пытаешься повесить свою одежду на вешалку, запрятанную в углу. Когда мы разместились за столиком у окна с видом на Кремль, нам предложили меню, распечатанное на листе формата А3. Заказ приняли достаточно быстро, определиться с выбором было нетрудно, несмотря на представленные разнообразные блюда, десерты и напитки.

Приятно порадовал бар-менеджер, который подал нам вкуснейший облепиховый чай. Правда, на этом все хорошее, оказалось, закончилось. Из заказанных горячего блюда и салата первым почему-то принесли горячее, ведь заранее не уточнили очередность подачи блюд.

Салат пришлось ждать много дольше, о десерте забыли, затем забыли о приборах для десерта. Ну и в заключение забыли принести счет. 
Пару раз забыли. Даже не разделив его на количество гостей, как мы просили – пришлось переделывать. 

Впечатление очень подпорчено, хотя хотелось прийти вновь и попробовать и другие блюда, десерты и напитки. Заведение спасает локация – в центре города, рядом с Кремлем, чуть ли не на главной городской площади – просто магнит для туристов.

Думалось, что мое мнение как бывшего повара безумно субъективно. Однако высказывания других гостей лишь подтверждают факт. Надеемся, что руководство «Телеграфа» и шеф-повар непосредственно более детально продумают работу персонала, качество обслуживания и блюд. Вы ведь только начали, развивайтесь!

А мы обязательно вернемся к разговору о новгородском гастрономическом пространстве и в следующих публикациях подробнее рассмотрим другие заведения Великого Новгорода.

Даша телеграф