Кромешный мрак новгородский: Кто в темноте – друг или враг?

Не каждый отважится прогуляться по вечернему Новгороду в эту зимнюю пору. Одна из причин – неосвещенные улицы, дворы и парки. 

Новогодние каникулы – прекрасная возможность поставить машину на парковку и насладиться пешими прогулками, отбросив сезонное противоречие, неухоженные улицы и меланхолию от нехватки витамина Д. Ибо каждую из перечисленных трудностей было бы куда легче перенести, будь на улице свет, хотя бы искусственный. 

Как же в затянувшиеся выходные, да и суровые рабочие будни, избегать темноты, от которой как говорят в народе: «хоть глаз выколи»? Где фонари, товарищи?! 

За эти праздничные дни в социальных сетях все чаще обсуждают вопрос нехватки света в городе. Особенно в отдаленных от центра улицах и дворах, а также в парках и скверах. Кремлевский парк, Парк 30-летия Октября, улицы Менделеева, Щусева, Рабочая – это далеко не весь список мест, пугающих своим сумраком. 

Новгородцы замечают все больше проблем и уже сами излучают напряжение. Может докатится волна «220 вольт» и до хозяйственников, градоначальников и власть имущих. 

А может те, кто не в состоянии осветить дворы и улицы, устроят массовую акцию по выдаче качественных фонариков? И, чур, обязательно с тремя комплектами запасных батареек! 

«Ваши новости» уже неоднократно поднимали вопрос городского освещения. Мы обращались и в правоохранительные органы, и в органы исполнительной власти, пытаясь выяснить весь круг ответственных лиц за нашу с вами безопасность. Результаты пока малоутешительные, сухая статистика и невиданные планы по реализации перспектив на свет. 

Ну что же, это замечательный повод пойти чуть дальше и с большим упорством. Мы ведь не одни, кому не нравится кромешный мрак. АДминистрация, открывайте двери – мы идем к вам. Снова.

Источник фото: pikabu.ru.