На набережной Александра Невского всё очень плохо и никакого Нового года

Помните, мы писали о раскопанной набережной Александра Невского и плавающих огрызках канализационных труб? К концу этого года подрядчик обещал доделать прокладку напорной линии канализации и начать восстанавливать поврежденный асфальт.

Сегодня, 31 декабря, «Ваши новости» решили проверить, как идут дела с исполнением обещаний у подрядчика «Новгородского водоканала». Результаты нашей инспекции крайне неутешительны. Вот, к примеру, «карстовые пещеры» рядом с церковью Бориса и Глеба:

набережная и пещеры

А тут может показаться, что в Великом Новгороде проводили эксперименты над животными, и гигантские безумные кроты-убийцы вырвались на свободу и оставили свой след на газонах набережной:

набережная и кроты

Вот стружка, оставшаяся от обрезанных при соединении труб (удивительно, но она выглядит почти нормально на фоне всей остальной постапокалиптики набережной Александра Невского):

набережная и стружка

Кстати, новый фильм про будущее человечества, в котором победили злые парни, ради экономии можно снимать у моста Александра Невского  безысходность и уныние в каждом кадре:

набережная и кино

Подводя итоги, можно сказать, что у набережной был бы маленький шанс выглядеть по-новогоднему, если бы в течение этой недели шёл снег. Но, как назло, в Великом Новгороде плюсовая температура и лёгкий дождь. И конечно, ощущение праздничного города могло бы появиться, если бы строители хотя бы попытались убрать за собой мусор. Но, как говорится, от некоторых людей не только снега зимой не дождёшься, но и выполнения работы в заявленный срок.