Администрация клуба «Калипсо» решила не повторять ошибки конкурентов и открылась для диалога

Ранее мы писали, что жители дома № 51 по улице Корсунова обеспокоены открытием заведения, которое позиционирует себя как кафе-клуб, хотя данная формулировка довольна странная. Ну да ладно. 

Как стало известно «Вашим новостям», владельцы клуба пошли на диалог с администрацией Западного микрорайона. Как сказали представители самого клуба, в настоящий момент найден компромисс, в рамках которого арендаторы помещения проведут дополнительную шумоизоляцию за свой счет, чтобы музыка не мешала жильцам дома. На вопрос, не повторится ли ситуация с клубом SODA, где причиной недовольства граждан был не столько шум, сколько неконтролирующие себя пьяные и кричащие в ночи благим матом посетители клуба, шатающиеся по окрестным дворам в поисках подходящего для туалета подъезда, представитель клуба ответил, что у них подобного не будет. 

В свою очередь, пообщавшись с администрацией Западного микрорайона, нам стало известно, что есть претензии к собственнику помещения, и в настоящий момент идет разбирательство – имел ли он право сдавать помещение для деятельности кафе, клуба или кафе-клуба. 

Также в распоряжение корреспондента «Ваших новостей» попал ответ Роспотребнадзора на обращение одного из жильцов злосчастного дома. Ответ, откровенно говоря, уж очень похож на банальную отписку, о чём делятся своим мнением и жильцы. Также жители дома обратились в прокуратуру Великого Новгорода. 

Радует во всей этой ситуации тот факт, что, в отличие от клуба SODA, представители «Калипсо» идут на контакт и с администрацией микрорайона, и с прессой для всестороннего освещения проблемы и доведения информации до всех заинтересованных лиц. 

Это позволит найти компромиссное решение, которое устроит и жильцов дома, и коммерсантов, которые решили подзаработать денег в развлекательной сфере.

Фото из открытых источников.