Очередной скандал вокруг парка Юности. Можно ли заливать дорожки бетоном вместо асфальта: мнения экспертов

Работы по облагораживанию дорожек парка Юности, которые проводились сегодня днем, 6 декабря, в Завокзальном микрорайоне Великого Новгорода вызывают ровно два вопроса: можно ли работать с бетоном при минусовой температуре в снег и можно ли класть бетон на дорожки, приготовленные под асфальтирование. 

«Ваши новости» решили спросить ответы у знающих людей и теперь делятся с читателями. 

Генеральный директор ПК «ПрофБетон» Олег Семененко удивился, услышав наши вопросы. Он заявил, что бетон можно класть практически при любой температуре от 0°С до -50°С. Главное – подготовить поверхность. При проведении бетонных работ в зимний период необходимо расчистить участок от снега, установить опалубку и прогреть его. Эксперт отметил, что если все подготовительные работы выполнены, бетонировать можно хоть в Новый год. 

Другой наш источник – специалист по строительству, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что даже если заливать бетон в зимнее время по технологии и это не повлияет на качество покрытия, то подрядчик все равно не прав. Эксперт отметил, что опалубка под асфальтирование существенно отличается от опалубки под бетон. И если подрядная организация некачественно подготовила поверхность дорожек, то бетонные блоки растрескаются уже следующей весной. 

Ранее мы сообщали, что подрядчику по благоустройству парка Юности может грозить уголовное дело по статье «мошенничество».

Источник фото: «Новый город».