В НовГУ продолжаются увольнения сотрудников из-за прихоти нового ректората?

Кардинальные перестановки в кадровом составе НовГУ продолжают будоражить общественность. Напомним, этой осенью стало известно о том, что бессменный лидер Новгородского университета Виктор Вебер ушёл в отставку, вместе с ним НовГУ покинули ещё несколько ключевых фигур. На место прошлых управленцев к нам приехали «варяги» из Томского университета.

В нашу редакцию поступила информация: бухгалтерский отдел в НовГУ подвергся массовому сокращению. При этом, по слухам, не только бухгалтерию коснулись серьёзные кадровые изменения и перестановки. Новость взволновала многих – неужели десятки людей останутся без работы из-за того, что томская метла метёт по-новому?

Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к Даниилу Крапчунову, проректору по социальному развитию и воспитательной работе:

– Я сам вчера столкнулся с этими слухами. Мне их озвучили уважаемые профессора, заведующие лабораториями. Но на вопрос, откуда, кто и в каком контексте это озвучивает, ответа я не получил. Мне это странно слышать. Юрий Сергеевич (Боровиков – прим. ред.) с уважением относится к профессионалам, какого бы они возраста они ни были. Когда мы с ректором обсуждали кадровую политику, то он ни о каких увольнениях не говорил. У нас есть запрос на профессионалов, которые могли бы возглавить прорывные направления, стать лидерами движения вперед и развития, и, вероятно, мы будем их приглашать, если не найдем внутри университета в Новгороде. Но никакого системного увольнения и целенаправленного избавления не планируется точно! По крайней мере, мне о них неизвестно.

Ответ Даниила звучит именно так, как хотелось бы, чтобы он звучал – всё хорошо, никого не увольняем, молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт. Но отчего-то трудно поверить в слова нового ректората о том, что никому не грозит увольнение.