«Многие снимали это на телефон»: как отметили день матери в Григорово

В День матери в регионах РФ проводятся конкурсы, выставки и праздничные концерты, посвященные матерям. Центр Досуга в д. Григорово поздравил мам и бабушек таким концертом.

В стенах актового зала собрались практически все мамы и бабушки этого района. Со сцены поздравляли своих самых главных женщин и совсем маленькие детки, и уже взрослые девушки и юноши. В программе были стихи, песни, акробатические и танцевальные номера, демонстрировался видеоролик с трогательными стихами и музыкой, были выступления с элементами жонглирования, танцы со свечами. Все выступающие дарили прекрасные позитивные эмоции каждым своим номером всем пришедшим. Вход на концерт был бесплатным.

В дверях всех гостей встречали приятные молодые люди, которые приветствовали и приглашали присаживаться на свободные места. Мест всем, конечно, не хватило, но это ничуть не омрачило настроения всех присутствующих. Несмотря на небольшие технические сбои со звуком, юные артисты ничуть не растерялись, а продолжали своё выступление. По окончании мероприятия все пришедшие поблагодарили организаторов и юных артистов бурными аплодисментами. Каждый гость, уходя, уносил частичку тепла и нежности в своем сердце.

P.S. Сам концерт был хорошо организован, однако чувствовался недостаток сцены в помещении, это проявилось уже на втором номере программы: вышли самые маленькие артисты – «Потешки» – песня у них была чудесная, танцевали великолепно, но их хореограф встала в центре «сцены», спиной к залу, и закрыла собой весь коллектив.

Далее на каждый номер обязательно находилось несколько взрослых с телефонами, которые вели видео- и фотосъемку, ничуть не заботясь о том, видит ли кто-то, кроме них, выступающих юных артистов. Самое неприятное, что на любые замечания о том, что они тут не одни, все «операторы» и «фотографы» реагировали раздражением – мол, что вы тут меня отвлекаете! В итоге большинство бабушек и мам с детьми не имели возможности в полной мере насладиться концертом. Хочется надеяться, что в будущем организаторы учтут этот нюанс и постараются его исправить.