В Боровичах мать-одиночка с двухгодовалым ребенком остались без отопления, света и газа

В группе «Боровичи-онлайн» 25 ноября одной из участниц, Маргаритой Логиновой был опубликован пост с просьбой о помощи молодой маме в оплате долгов по квитанциям за коммунальные услуги и услуги ЖКХ. В посте говорится о том, что жительница г. Боровичи Вера Шалагина оказалась в трудной жизненной ситуации с малолетним ребенком (ребенку 2,5 года).

У Веры есть постоянная работа – она работает уборщицей в школе № 2, но заработанных денег не хватает для полного погашения долга, а запуск всех «коммунальных благ» произойдет только при полном погашении задолженности. Вера во время декрета не получала декретных выплат и жила только на алименты, которые составляли всего 3000 руб. А при выборе: оплата квитанций или поход в продуктовый магазин, девушка естественно делала его в пользу покупки продуктов питания.

В своем посте Маргарита не просила денег и не объявляла общего сбора средств в помощь подруге. Она просила совета и подсказки – куда обратиться за помощью? Ведь молодая мама не отказывалась от оплаты долга, она просила о разделении на части общей суммы задолженности, но при этом, чтоб тепло и свет были подключены. За помощью Вере обратиться не к кому, так как она воспитанница Валдайского детского дома.

Родственников у нее нет, а местонахождение отца ребенка не установлено.
Так как все походы по кабинетам в администрации г. Боровичи и разговор с директором Энергосети не принесли никаких положительных результатов для Веры и ее ребенка, то Маргарита обратилась вчера за помощью в социальную сеть «ВКонтакте». После публикации такого «крика о помощи» неравнодушные жители дали советы.

Сегодня, в День Матери, в этой же группе появился пост с фото неоплаченных квитанций, по которым видна общая сумма задолженности, лицевой счет, адрес и фамилия. Любой человек может внести на лицевые счета любую сумму, таким образом уменьшив долг.

На данный момент неравнодушных подписчиков группы оказалось немало. Под постом, в комментариях, людьми, внесшими свой вклад в помощь Вере и ее ребенку, публикуются чеки об оплате. Суммы денежных переводов боровичан невелики, но Маргарита, подруга Веры, верит, что «с миру по нитке – голому рубаха». На данный момент боровичане суммарно погасили долг на сумму более 1000 руб.

Вот так и живем: на операции детям собираем всем миром, на помощь оказавшимся в трудных ситуациях – опять всем миром. Зато РФ прощает многомиллионные долги другим странам… А как же законы? А где помощь и содействие от чиновников? Ответы на эти вопросы мы вряд ли когда-нибудь получим. Ведь законы пишутся не в помощь гражданам страны, а наоборот – это инструмент работы чиновников.

Учитывая, что задолженность Шалагиной только за электричество превышает 17 тысяч рублей, просьба о помощи требует распространения на большую аудиторию. Реквизиты для оплаты счетов Веры Шалагиной можно узнать по ссылке.

Автор: Оксана Данилова