Ситуация с автобусами продолжает ухудшаться. На этот раз закрывают остановку

Эта новость не влияет на жизнь всего города – всё-таки остановка находится на окраине Великого Новгорода, где нет ни торговых центров, ни школ или других учебных заведений.
Речь идёт о конечной остановке автобусов, которые движутся по маршруту №№ 16, 12 и 13, что в районе Лодочной станции. Но для жителей района закрытие остановки станет катастрофой. Она была конечным пунктом, до которого могли доехать люди, проживающие в глубине района Лодочной станции.
Также рядом находится школа гребли на байдарках и каноэ и «Хелпер» – пункт сдачи крови на проверку заболеваний. Но несмотря на востребованность, остановку всё равно закрывают.
Единственное утешение – следующая остановка (Ярославово Дворище) находится всего в 250 метрах. Но это не отменяет того факта, что остановка на Лодочной – последний форпост автобусов перед бескрайним частным сектором.
Игорь Попов, начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту городской администрации, объяснил причину закрытия конечной так:
– Автобусы высаживали пассажиров не на остановке, а на противоположной стороне, что в свою очередь нарушает требования безопасности – там нет освещения, пешеходного перехода. Поэтому остановка пока что законсервирована.
Её открытие в планах, но точную дату назвать в управлении пока не могут – для этого требуется строительство новой остановки, а это возможно только после выдачи разрешения от управления государственной охраны культурного наследия Новгородской области.
А когда его выдадут – неизвестно. И когда жители начала Большой Московской и близлежащих районов смогут вернуть свою остановку – тоже.