В новгородских магазинах сети «FixPriсe» с нарушениями продавали табачную продукцию

В третьем квартале 2017 года управлением Роспотребнадзора по Новгородской области были проведены надзорные мероприятия за оборотом табачной продукции в 21 хозяйствующем субъекте. В 16 из них были выявлены нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

При проверках торговых предприятий были выявлены нарушения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В случаях выявленных нарушений были составлены протоколы об административных правонарушениях, а также наложены штрафы на сумму 85 тысяч рублей и конфисковано 125 пачек сигарет. 

При проверки сети «FixPriсe» ООО «Бэст прайс» было выявлено, что продажа сигарет осуществлялась по цене, превышающей цену указанную изготовителем на пачках. По факту нарушения на должностное лицо был составлен протокол по ст. 14.6 ч. 1 КоАП РФ. 

Также в управление Роспотребнадзора были направлены сообщения о продаже сигарет производства Республики Беларусь с нарушением требований маркировки, без информации о максимальной розничной цене на пачках сигарет, дате изготовления, которые подтвердились. Продукция реализовывалась частично со специальными акцизными марками Республики Беларусь, частично без акцизных марок. Граждане торговых предприятий были привлечены к административной ответственности с конфискацией 125 пачек сигарет на сумму более 7 тысяч рублей. 

Проверки продолжаются.