Алле! Это детская бережливая поликлиника? Мнения новгородцев

Вчера, 10 октября в 19.20 в прямом эфире телеканала НТ главный педиатр Новгородской области Ирина Истомина рассказала о работе «бережливой» поликлиники № 2 и о перспективах присоединения к проекту других детских учреждений региона.

Редакторы программы собирали комментарии о плюсах и минусах работы подобной поликлиники, в новгородской группе «ЧудоМама» «ВКонтакте», а родители, в свою очередь, не упустили возможности вновь поднять злободневные вопросы. 

– Как вызвать врача на дом? В понедельник, 9 октября, я дозванивалась 2,5 часа. Набрала более 200 раз, из которых несколько раз услышала: «Вы попали в службу, ждите». После 10 минут ожидания всё обрывается,

– пишет Татьяна Багрянова.

Сетовали люди и на отсутствие возможности своевременно и бесплатно сдать анализы: 

– Уже год с ребёнком сдаем анализы за свой счёт, так как нет талонов. Был случай – ребёнок упал, ударился глазом, глаз покраснел, на что окулист меня послал к дежурному врачу. А что может увидеть дежурный врач? Времени сидеть в очередях не было, в итоге мы пошли в платную поликлинику! Да здравствует Бесплатная медицина!

Не обошли стороной родители и само нововведение: 

– Нашей семье ОЧЕНЬ не нравится ваша «бережливая» поликлиника! Было плохо, а стало ещё хуже. Присоединяюсь к вышесказанному, все верно написано. Номерков как не было, так и нет. К врачам бесплатно попасть не можем даже с направлением на руках (кардиолог, невролог). Вынуждаете ходить платно!

– Лучше бы количество врачей добавили, чем ремонт сделали. В очереди в регистратуру стояли час, чтобы просто взять карточку к дежурному врачу, дверь автоматическая не закрывалась, так как народу полный вестибюль был. Холодно, как на улице!!! Зачем мне сидеть в регистратуре? Никогда до этой «чудесной бережливой поликлиники» дольше 5 минут за карточкой не стояли. Плюсов не увидела совсем!

 Нашли ли родители ответы на свои вопросы, смотрите в программе: