Градоначальник заверил, что весной вместе со снегом асфальт не сойдет

Вчера в городской администрации состоялось ежемесячное расширенное аппаратное совещание под председательством мэра Юрия Бобрышева. Основными вопросами совещания стали выполнение плана по строительству и ремонту дорог и работа контрольно-административного управления по частному сектору.

Как сообщается на сайте мэра Великого Новгорода, из 20 участков дорог, стоимость ремонта которых составляет 110 миллионов рублей, на 10 работы уже завершены, на 5 находятся в стадии завершения, на 4 - выполнено фрезерование, и на одном участке к работам еще приступили. Острой темой обсуждения стал вопрос контроля качества дорожного полотна. На что градоначальник сказал: «Если вы зададите вопрос – сойдет ли асфальт вместе со снегом, я отвечу – нет!».

Он также отметил, что в 2017 году все подрядные организации, выигравшие аукционы на ремонт дорог, из Великого Новгорода. 

Начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова подняла вопрос о заброшенных земельных участках и загрязненности территорий частных домов. Из 2 000 домов на территории города только 600 имеют договоры на вывоз мусора в контейнерах и 200 на вывоз мусора в пакетах. Мэр поручил выявить тех, кто не заключил соответствующие договора, и проверить соблюдение ими требований Правил благоустройства.