Гурмэ-фестиваль – 2017: гостеприимный рыбный день в пиццерии «Портланд»

Одним из восьми участников международного «Гурмэ-фестиваля» стала пиццерия «Портланд», что на улице Большой Власьевской, 1.

Сегодня, 28 сентября, шеф-повар Хамид Самадов и су-шеф Геннадий Борзов представили не просто фестивальное блюдо, а полноценный «поморский ужин» из трех рыбных блюд. Не зря же четверг!

Портлэнд 013 цвет

По традиции для участия в конкурсе за звание «Лучшее новгородское блюдо-2017» обратились к истории Древней Руси и выбрали поистине царский продукт – осетра.

Осётр считался символом хлебосольности и благосостояния хозяина, – подчеркнул су-шеф заведения.

Портлэнд 031 цвет

Несмотря на то, что пиццерия носит название американского города Портланд, встречали гостей практически в русских традициях. Стол буквально ломился от различных угощений: каравай, удивительный арбуз (который был как никогда к месту к рыбным блюдам), итальянская фокачча заменяла хлеб, а к чаю подавали тающий во рту щербет.

Конечно, ассортимент предложенных продуктов вводил в некоторое заблуждение: если охватывать образ презентации в целом, то мотивы русской кухни были несколько нарушены. Но вкусовые ощущения – непередаваемы!

А вот и главные герои уже действительно новгородской кухни, которые будут сражаться в VI Международном «Гурмэ-фестивале»:

Оливье с осетром: привычный салат, но с малосольными огурцами и мясом осетра.

Портлэнд 025 цвет

Государева уха: сливочный суп из лосося с картофелем.

Портлэнд 033 цвет

– И сам господин Северный осетр со сливочным соусом и зеленью. По секрету скажем, что это классический Польский соус, который великолепно подходит к рыбе.

Портлэнд 019 цвет

Рассказывать о вкусе каждого блюда не будем – с 7 октября по 12 ноября вы сможете сами попробовать уникальные конкурсные блюда и, почувствовав себя кулинарным критиком, отдать свой голос за то, что придется по вкусу именно вам.

Стоит уделить отдельное внимание сервису: сюда хочется приходить снова и снова. Поддерживая светскую беседу с коллегами, совершенно не замечаешь официантов, которые, не заставляя ждать, подают блюда в точности тогда, когда это необходимо. Сервировка не вычурна и приятна, совершенно не сбивает аппетит и не отвлекает внимание от главного – вкуса конкурсного блюда.

Не пропустите крупнейшее гастрономическое событие осени – VI Международный «Гурмэ-фестиваль» и следите за нашими публикациями, вас ждет еще много аппетитных материалов!

Портлэнд 026 цветПортлэнд 005 цветПортлэнд 002 цвет

Фото Николая Велицкого.