Новгороду генеральная уборка не повредит — решили активисты народного фронта

На этот раз ОНФ поднялся против мусора. Во время экологического рейда проекта «Генеральная уборка» общественники выявили незаконные свалки на улицах Великого Новгорода.

Первая помойка на улице Октябрьская. Жители близлежащих домов говорят, что регулярно на этом месте видят стаи бродячих собак, которые в поисках еды разрывают выброшенные пакеты, из-за чего мусор разлетается повсюду.

Вторая вблизи жилого сектора Базового переулка. Там местная автозаправка и магазин автозапчастей устроили место утилизации автомобильных покрышек и средств автомобильной химии.

Третье место отходов обнаружили в придорожной зоне Лужского шоссе.

— Объединив все незаконные свалки в Великом Новгороде, мы получим десятки кубометров мусора, который отравляет окружающую среду, вредит здоровью граждан и выступает источником частых пожаров. Народный фронт призывает жителей региона не проходить мимо незаконных уличных помоек, а отмечать их на сайте проекта,

— заявил руководитель региональной группы Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Михаил Никонов.

Данные, по выявленным в ходе рейда помойкам, направили в региональное отделение Росприроднадзора с просьбой полностью ликвидировать весь накопившийся на данных территориях мусор.

Сейчас на интерактивной карте свалок Новгородской области отмечено 33 объекта. За полгода реализации проекта «Генеральная уборка» 14 из них удалось ликвидировать, остальные находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Фото: пресс-центр ОНФ Новгородской области.