Судно в подарок от Путина Великому Новгороду

Когда еще в сентябре 2016 года Президент был в нашем городе, он дал поручение — выделить нашему региональному отделению «ГосНИОРХ» судно для рыбохозяйственных исследований озера Ильмень. Сегодня, 14 августа, на причале Морского центра капитана Варухина Н. Г. состоялось это знаковое событие.

Это плавсредство под названием «Айка» представляет собой быстроходный катер, главной особенностью которого является его осадка — оно может перемещаться по мелководью. Это очень важно, поскольку наше озеро в основном не глубокое и плоское, с размываемыми и нарастаемыми берегами.

Ключи от судна директору ФГБНУ «ГосНИОРХ» торжественно вручил замруководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев. В числе участников и гостей мероприятия были заместитель врио губернатора Новгородской области Тимофей Гусев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимир Королёв, директор ГОАУДО «Морской центр капитана Варухина Н. Г.» Николай Варухин, а также учащиеся Клуба юных моряков.

Напомним, что озеро Ильмень является основным рыбопромысловым водоёмом Новгородской области и одним из крупнейших и наиболее продуктивных озёр Северо-Запада России.

Фото: пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.