Рыболовы, с праздником!

Сегодня, 27 июня – всемирный день рыболовства. Это молодой праздник, который впервые отметили в 1985 году.

Рыболовство появилось еще на заре человечества, когда люди, жившие на берегу водоемов, ловили рыбу для пропитания. А в средние века оно уже начало быть регламентируемым видом деятельности. Кроме того, рыбная ловля – это одно из самых популярных увлечений. По приблизительным оценкам только в России любительской рыбалкой увлекается около 20-30 млн человек.

Наша область также отличается большим количеством любителей рыбной ловли. Особенно популярна в нашем регионе озерная рыбалка. Не последнее место занимает и рыбохозяйственный комплекс. По данным департамента природных ресурсов и экологии, только за 5 месяцев этого года рыбопромышленниками было поймано более 670 тон рыбы. В том числе 578 тонн улова было добыто на озере Ильмень. На данный момент в области 11 рыбоводных организаций. В первом квартале 70 тонн выращенной товарной рыбы было изъято из садков, бассейнов, прудов и обводненных карьеров для последующей ее переработки и реализации в торговой сети. Рыбоперерабатывающими предприятиями с начала года произведено 4,5 тысячи тонн разнообразной рыбной продукции. Большая часть готовой рыбной продукции поступает на региональный рынок.

«Ваши новости» поздравляют с праздником всех, кто имеет отношение к любительской, спортивной или профессиональной рыбной ловле! Желаем больших уловов и хорошего клева!