Звёзды зажигаются «На Солнце»

В прошедшее воскресенье в Новгороде зажигались звёзды – и не где-нибудь, а «На Солнце».

В ресторане отеля Park Inn при информационной поддержке «ВН» ярким и искрометным финалом завершился конкурс талантов «Я – звезда!».

Конкурс третий год подряд проводит отель Park Inn by Radisson Великий Новгород. Поучаствовать в творческом состязании могут исполнители и коллективы любого жанра. Ограничение только одно – артистам должно быть не менее 18 лет.

В этом году из 26 участников отборочных туров, прошедших в течение мая, в финал вышли 12 самых талантливых.

9 O9sG8ELQgОни представили настоящую мозаику из жанров и стилей: здесь были и вокальные номера от поп-музыки и джаза до рок-н-ролла, и танцевальные – от belly dance до эпатажного клубного шоу, и даже цирковой этюд с уникальной техникой жонглирования с балансом.

Зрители получили море впечатлений, а вот судьям пришлось нелегко. Ведь из невероятного творческого микса, в котором многие участники продемонстрировали настоящее мастерство, выбрать предстояло только одного победителя.

Великолепным голосом как судей, так и публику заворожила 20-летняя Анна Цыпленкова, исполнившая хит Светланы Лободы «Твои глаза».

- Что и говорить, вокалу может позавидовать сама Лобода, - прокомментировал выступление Анны один из членов жюри зам. директора Новгородского областного телевидения Валентин Юшкевич.

Надеемся, Анну ждёт большое будущее, как и других начинающих исполнителей, которых открывает в своём конкурсе отель Park Inn. Например, исполнительницу восточных и индийских танцев Латифу, выигравшую зрительское интернет голосование, а в финале покорившую всех своим обаянием и вдохновившую жюри и публику пританцовывать вместе с ней под зажигательный трек Луиса Фонси «Despacito».

sVxHqMubgSgУкрасили финальное шоу своим участием и уже известные новгородские исполнители. Просто взорвали «На Солнце» своим выступлением дуэт Женя Щербаков @ Вика Дариан, с проникновением в каждую клеточку исполнив «Мой рок-н-ролл» Би-2 и Чичерины.

«Поглотило», «взяло за душу», «очень качественно, достойно, профессионально» - таковы были реплики жюри после этого номера. А Влада Мармеладова, Константин Хиврич и Екатерина Васильева откровенно признались, что Евгений и Виктория довели их «до мурашек». Так Евгений Щербаков – организатор арт-фестиваля «Птица» - в очередной раз подтвердил, что рок-н-ролл жив.

В общем, финал конкурса был настолько фееричным, что главный приз (50 000 рублей и годовой контракт на работу в арт-группе отеля Park Inn Великий Новгород) пришлось разделить, потому что победителями, набрав наивысшее количество баллов, стали 2 участника: группа STEREOBAND и Дарья Шакшина.

j3qwRBjJ8 o

- Если бы я была блюдом, это определенно был бы винегрет, - так говорит о себе Дарья Шакшина, успевшая позаниматься и народным творчеством, и эстрадой, и роком.

Дарья не изменила себе и здесь, выступив в финале в двух ипостасях: в качестве солистки группы «Merry-Go-Round» и с отдельным номером. Оба выступления были из самых ярких и запоминающихся. Эпатажные «Merry-Go-Round» стали вишенкой на торте в первом финальном блоке – практически все члены жюри сошлись во мнении, что это было очень круто.

Но по-настоящему сразила Дарья своим сольным номером, исполнив шикарный кавер в стиле джаз на песенку Бритни Спирс «Oops!… I Did It Again» и покорив всех не только вокалом, но и органичностью сценического образа.

Публика поддержала Дарью криками «браво» и свистом (кстати, свистел один из членов жюри – зам. управляющего ресторанным комплексом гостиницы Park Inn Великий Новгород Александр Прокудин).

- Жаль, что нельзя поставить 6, - признался Константин Хиврич (высшей оценкой по правилам конкурса была пятёрка – прим. ред.)

Неудивительно, что именно Дарья Шакшина получила от организатора конкурса годовой контракт, так что если вы хотите побывать на живом выступлении этой неординарной талантливой девушки, добро пожаловать в ресторанный комплекс гостиницы Park Inn – звёзды зажигаются здесь.

L24G0q0zDm0

8tvtW788D2M

cri86e9z2VE

ARd1pF5Htgk

kcKJgKSZ1xo

Фото - Станислав Рыбников