Господин С. опечален, или Правила подводного мира

Хорошее название для меня придумал один из блогеров по имени Джокер. ГОСПОДИН С – хорошее имя, значит, так я теперь и буду называться.

Джокеру, конечно, спасибо, но айфонов, как АБУ, я ему дарить не буду, а подарю ему замечательный сборник московского издательства «МАХАОН» под названием «ПОДВОДНЫЙ МИР», который состоит из шестидесяти великолепных постеров и классных раскрасок. Среди них КРЫЛАТКА ПОЛОСАТАЯ, необыкновенно красивая рыба, но очень опасная. Шипы, которыми оканчиваются лучи ее плавников, ядовиты. КРЫЛАТКА-ЗЕБРА также красивая, но тоже ядовитая, АМФИПРИОН, который в быту известен больше как рыба-клоун… Ну, и как пел один известный персонаж, и так далее.

Почему именно эта книга? Ответ прост. ПОДВОДНЫЙ МИР – это точное описание того качественного состояния, в котором оказалось сегодня все медиапространство Новгородской области, и 60 - это ровно то количество человек, которые и составляют основной костяк этого пространства. А что касаемо названий существ, указанных в подводном мире, то они говорят сами за себя. Даже комментировать ничего не надо.

рыбка

Теперь о главном. Чем же господин С опечален? А опечален он тем, что находясь вне ПОДВОДНОГО МИРА и посещая Новгород в качестве туриста, всегда радовался и восхищался красотой пейзажа. Проезжая дальше в Окуловку, радости прибавлялось, и все время хотелось сделать что-нибудь хорошее. Впоследствии некоторые из идей были реализованы в Окуловке, после того как там поменялся глава района. Не буду писать о конкретике. Все это уже описано, многое из хорошего продолжается. И это идет своим чередом, и пусть идет – но…

Деятельность во благо не у всех нашла положительные отклики. Некоторые сетевые хомы начали язвить и прикалываться, а я, как маленький ребенок, обижаться, и диалоги быстро переросли в перебранки личностного характера. И я спросил у одного высокопоставленного мудреца – А ПОЧЕМУ? И мудрец мне ответил: «ЗАПОМНИ, ИГОРЬ. В ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ».

мудрец

Вот тут я крепко задумался. А так как параллельно с этим происходило множество событий разного характера, в том числе и со мной, то пришлось поверить в справедливость сказанного мудрецом. НО в любых событиях, на первый взгляд, серьезного характера волна добра, любви и открытости выносила меня на чистый лазурный берег, и встав и отряхнувшись от капель воды, я шел дальше. Шел, шел и дошел до Новгорода. А в Новгороде так же, как и в Окуловке, вдруг сменилась власть. На смену воспитанному в советских традициях Митину пришел человек, для которого слова о прибавочной стоимости и рынке - это примерно как для Митина «Ленин, Партия, Комсомол»!

И что же случилось?

Подводный Мир, обрадовавшись окончанию эпохи застоя, моментально забурлил о том, что наконец-то сейчас на нас всех прольется золотой дождь, а все представители прошлого сгинут в одночасье. Но прошел день, другой, третий - дождя нет! Да и представители прошлого как-то не исчезают пачками в преисподнюю. И тут началось…

А что началось? Началось кипение и дошло до точки. Точка кипения - тоже что-то знакомое. Нам не того прислали, мы хотим другого, верните деда и т. д. А апофеоз наступил, когда три человека, включая главного редактора нашей газеты, в День защиты детей 1 июня устроили демарш с криками: «НАС ДАВЯТ, СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ! НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ПАСКВИЛИ НА КОЛЛЕГ ПЕЧАТАТЬ, А МЫ ЧЕСТНЫЕ ТАКИЕ, НЕ ХОТИМ! МЫ УХОДИМ, НО ДВЕРИ ЗА СОБОЙ НЕ ЗАКРЫВАЕМ!» Просто как в известном фильме – "Ты, Шурик, меня пока не выписывай из квартиры, а то мало ли что…" И героиня фильма очень главреда нашего бывшего напоминает, Я ВСЯ В КИНО, Я ВСЯ В ИСКУССТВЕ! И даже готова ради достижения своих целей злейшего своего врага Киша разместить в своем блоге. Ну понятно, в борьбе все средства хороши. А ПОДВОДНЫЙ МИР БУРЛИТ, БУРЛИТ: «ПРОКУРАТУРА, МИЛИЦИЯ, ПОЖАРНИКИ, УБЕЙТЕ ЕГО, КАЗНИТЕ, ПОБРОСАЙТЕ ОСТАТКИ ТЕЛА В ВОЛХОВ! НЕТ, ЛУЧШЕ СОЖГИТЕ, А ПЕПЕЛ РАЗВЕЙТЕ ПО ВЕТРУ. ВЕДЬ ОН МОШЕННИК, ВОР И НЕГОДЯЙ, ПОЖИРАТЕЛЬ ПИОНЕРОВ И КОЛДУН...»

Но пора и честь знать, давайте растянем этот замечательный «ТВИН ПИКС» на несколько серий. А в следующей серии мы обсудим истинное лицо Господина С.

Ждите и не скучайте!!! 

С уважением!
Силиверстов Игорь Александрович.