Для скейт-парка в Великом Новгороде предложили новое место

Вчера на бульваре Юности собрались люди, чётко знающие, что такое «грайнды», «мануалы» или «бэксайд» - новгородские скейтбордисты. Были и воркаутеры.

Как мы рассказывали, на федеральные деньги решено разбить, наконец, парк в этом районе. И здесь хотят разместить скейт-площадку (примерно в том месте, где раньше цирк останавливался). Скейтбордисты – за, специальной площадки у них нет с тех пор, как её разобрали при строительстве нового стадиона.

А жители домов на Завокзальной – против, поскольку боятся шума. У них перед глазами (перед ушами) плохой пример – дрифтеры у «Мармелада», справиться с которыми никак не могут. Они боятся нового источника ночного шума.

Председатель комитета архитектуры Евгений Жилин пытался убедить жильцов:

- До домов 110 метров и ещё там пройдёт дорога на Ломоносова, которая будет отсекать звук.

Но жителей это не убедило. А спикер городской Думы Владимир Тимофеев заявил, что их мнение, конечно будет решающим, и предложил перенести площадку к Ледовому дворцу.

Евгений Жилин предложил разойтись по разные стороны тем, кто за и кто против. Экстремальной молодёжи оказалось явно больше. Но жители настаивали: перенесите площадку поближе к спортивному дворцу. Скейтбордисты были не против – лишь бы только её построили.

Для вице-мэра Павла Морозова и Евгения Жилина предложение оказалось неожиданным. Они взяли тайм-аут до пятницы. За это время выяснят: есть ли на новом участке какие-то сети, можно ли там вообще что-то строить.

А против площадки для воркаута жители не возражали – к большой радости любителей упражнений под открытым небом.

Фото: Алексей Мальчук