«Наffига Козе баян?!» - гастробар под таким названием скоро откроется в Великом Новгороде

В первый день лета на улице Великой, 3 в Новгороде откроется гастробар под названием, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным - «Наffига Козе баян?!».

Найдётся ли там коза – с гастрономической точки зрения, и баян – с точки зрения весёлого времяпрепровождения в баре – мы обязательно узнаем чуть позже, а вот то, что всё это придумали люди явно креативные и с чувством юмора – понятно сразу.

Поэтому неудивительно, что управляющим и бренд-шефом гастробара является не кто иной, как победитель и призер российских и международных кулинарных конкурсов, финалист телепроекта «Адская кухня», известный новгородский шеф-повар – Михаил Некрасов.

Колоритное название заведения, по словам Михаила, объясняется просто:

- Это хорошая русская поговорка, и заведение наше – в древнем русском городе и с русским уклоном.

Кулинарную концепцию гастробара Михаил определяет так – новая русская кухня.

- Мы докапываемся до корней русских блюд, и готовим их не так, как все привыкли - в осовремененном варианте, а из изначальных ингредиентов. И используем при этом современные тенденции кулинарии.

Что же получается из сочетания исконно русской рецептуры с трендовыми кулинарными техниками, как сибирский парень попал на международный телепроект, а несколько лет спустя – в Великий Новгород, и запылает ли в центре Новгорода «адская» кухня или на кухне Михаила Некрасова всё спокойно, читайте в ближайшее время в «Ваших новостях».

И да - мы, конечно, откроем вам секрет новгородской окрошки от «Наffига Козе баян?!». А как вы готовите окрошку?

Текст: Ольга Георгиевская