Новгородцы пожаловались порталу «Домофонд» на неприятные запахи в городе

Портал Domofond.ru создал свой собственный рейтинг городов России по разным параметрам — безопасность, экология, ЖКХ, транспорт и так далее. Исследования (опросы граждан) проводили в 300 городах страны.

В общем рейтинге Новгород оказался на 78-е месте, причем, если смотреть детально каждый параметр, то, например, по экологии нам отвели уже 131 место, по «магазинам» - 139 и так далее. Но, похоже, больше всего опрошенные новгородцы оказались недовольны своими соседями — проще говоря, друг другом. Тут мы аж на 192 месте.

В принципе, опрос, как опрос, но есть в нем интересный момент — можно почитать сами отзывы новгородцев о своем городе, причем как положительные, так и отрицательные.

Среди «отрицательных» чаще всего, конечно же, можно встретить жалобы на «ужасное состояние дорог и дорожного покрытия во дворах», уборку города (особенно в зимнее время), состояние городских автобусов и вообще проблемы с общественным транспортом. Кроме того, наши сограждане жалуются на проблемы с местами для парковки; недостаток детских площадок и состояние тех, что есть; страх за свою безопасность на улицах города в позднее время; отсутствие велодорожек и состояние тротуаров; проблемы с ливневкой.

Среди более редких жалоб: в городе недостаточно урн; вырубаются деревья; собак выгуливают с нарушениями правил; прикормленные дикие собаки; недостаточно развлечений; часто неприятные запахи и т. д.

Впрочем, положительных отзывов тоже хватает. Многие из них на тему - спокойно, уютно, тихо.