По личному поручению Андрея Никитина падающий электрический столб во дворе на Ломоносова привели в порядок

«Огромное спасибо ВРИО Никитину А.С. Столб отремонтировали. Быстро и эффективно! Осталось гнилые качели вывезти и дети могут играть во дворе с надеждой дождаться детскую площадку!» - написал недавно новгородский музыкант Сергей Яковлев в своем блоге.

Напомним, ранее Заслуженный работник культуры России поделился в соцсетях фотографиями двора на улице Ломоносова, который в прямом смысле слова стал опасным для детей – тут и наклонившийся электрический столб, и изношенные качели. Поделился он этой информацией и с Андреем Никитиным, что вызвало осуждение со стороны некоторых читателей страницы врио губернатора.

«Целая армия защитников врио стала меня учить Конституции, - рассказал нашему изданию Сергей Яковлев. – Но раньше - при Митине - в экстренных случаях я писал в блог губернатора и мне отвечали – либо он сам, либо замы. Кстати, год назад я писал одному довольно известному новгородскому депутату-блогеру и фотки посылал. А он мне – решай эту проблему сам. Но столб не будет ждать, пока мы выясним, кто прав. И качели весом в 500 кг, для которых нужен автокран.

Депутат говорит мне: скоро лампочки без власти не поменять будет. Но разве можно сравнивать лампочку и железобетонные изделия? Я выбирал эту власть, и я им пишу. Я плачу налоги на их содержание. Территория, на которой стоят качели, относится к городу, пока не было межевания. Так что именно город должен убрать качели-убийцы. А город выясняет отношения вместо работы. В итоге страдают дети – заложники этой системы».

Но, несмотря на споры о том, можно ли и нужно ли обращаться к первым лицам по сети за помощью, Андрей Никитин дал поручение по поводу столба. А качели ещё ждут своей очереди.