Покорители столба в этом году получат тушки бройлеров и призы от строительного супермаркета

Второй день Масленичной недели называется «Заигрыши».

- Все масленичные обряды в этот день, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу, - рассказали нашему изданию в Новгородской дирекции по организации праздников.

Старшее поколение во второй день масленичной недели занималось исключительно готовкой и прочими хозяйственными делами. А молодежь продолжала веселиться. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов, устраивались девичьи качели, поездки на лошадях, воздвигались снежные городки. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены - просим жаловать!»

Партнеры городского масленичного гуляния подготовили свои интерактивные площадки и приглашают новгородцев и гостей города от всей души повеселиться 26 февраля на площади Победы-Софийской.

Конкурс, без которого представить широкую да раздольную новгородскую Масленицу просто невозможно - «Достань петуха». Самые сильные, ловкие да бесстрашные смогут попробовать свои силы и залезть на 18-ти метровый столб, чтобы достать главный приз.

Организаторы аттракциона, конечно же, понимают, что в 21 веке живой петух в качестве приза для жителей города доставляет больше хлопот, чем радости,  поэтому каждый из смельчаков, кто найдет силы попробовать себя в этом конкурсе, получит сувенирного петушка, а покоривших этот аттракцион ждут подарочные сертификаты от строительного супермаркета «Квадратный метр» и тушки цыплят-бройлеров от торговой сети «Адепт» и гипермаркета «Лента».

Также гостей праздника ждут интерактивная программа «Масленица от «Предпортовой» с конкурсами, подарками и дегустацией блинов и масленичная поляна от компании «Домик в деревне» с веселыми играми и забавами, и, конечно же, блинами со сметаной.

Украшением каждой новгородской Масленицы становится Фестиваль на Питейном дворе «Масленица с Николой» от постоянного партнера мероприятия – компании «Дека». Всех любителей веселого отдыха и хлебного душистого кваса с 12 часов ждут на летней эстраде Кремлевского парка.

В этом году городская Масленица состоится при информационной поддержке «Ваших новостей». 

Фото из архива vnnews.ru