Новгородцы откликнулись на предложение «Детей войны» дать имена городским перекрёсткам

Мы сообщали об инициативе общественной организации «Дети войны».

После того, как кольцо на проспекте Корсунова депутаты назвали «Площадь генерала Василия Филимоненко» - в честь ветерана войны, бывшего начальника УВД, общественники предложили дать имена городским перекрёсткам – Площадь Героев, Площадь Обороны, Площадь Партизанской Славы.

Предложение вызвало живой отклик новгородцев на сайте городской Думы. Они пишут:

«А чего? Давайте теперь каждому перекрёстку имя давать!!! У меня вот перед глазами кольцо на проспекте Мира-Нехинской - чем не площадь Детей войны?».

«Хватит уже военных названий! И так сумрачно жить».

«Названиями было бы удобнее обозначать место, но не военными».

«Не надо этих совковых пафосных названий! Придумайте нейтральные, в форме прилагательных -> Лужская площадь, Псковская ... etc».

«Согласна, зачем столько военной тематики в названиях. Тем более, что улица Обороны у нас и так есть, теперь еще и площадь Обороны нужна? Давайте, лучше, устанавливать какие-то интересные скульптуры на свободных площадях и названия этим площадям давать соответствующие (если уж и вправду, обычный перекресток непременно должен носить гордое название «площадь»). И город преобразится в лучшую сторону и туристам интересно поглядеть будет. Глядишь, и задерживаться будут в городе и знакомым советовать побывать. А войны в названиях ХВАТИТ! Не надо! Пожалуйста!».