Власти готовы провести публичные слушания по работе общественного транспорта в Великом Новгороде

Вчера мы сообщали о срыве графика движения на маршруте № 101, который связывает с Великим Новгородом Кречевицы.

Читатели жаловались на транспортный коллапс, перевывы между автобусами достигали 2,5 часов. 

Выяснилось, что компания «ПАТП Великого Новгорода» заранее не подготовила технику к зиме, а в результате автобусы, работающие на газе, замерзли и не вышли на линию. Теперь компанию ждет штраф, а если подобное ЧП повторится - с ней могут расторгнуть контракт. 

«101 маршрут должны обслуживать шесть автобусов. К 14 часам на линии работали уже пять, к 18-ти - движение на данном маршруте было полностью восстановлено», - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Кроме того, власти готовы провести публичные слушания по работе общественного транспорта в областном центре. Такое предложение поступило в блог губернатора. Сообщается, что для этого необходимо сформулировать вопросы, подготовить список участников встречи и направить все эти предложения в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Добавим, что по всем вопросам, связанным с работой общественного транспорта в Великом Новгороде, необходимо обращаться в Центральную диспетчерскую службу общественного транспорта Новгородской области по телефону (8162) 77-43-47.

Фото: Алексей Мальчук