В Великом Новгороде открыли первый интеллектуальный клуб «Смарт»

Вчера в Псковском микрорайоне Великого Новгорода открыли интеллектуальный клуб «Смарт».

Инициатор его открытия, депутат Новгородской областной Думы, генеральный директор строительной компании «Деловой партнёр» Михаил Караулов сказал:

- Мы создаём в нашем микрорайоне удобную среду – сквер, спортивные площадки, велодорожки. Поэтому и появился такой клуб – место, где люди могли бы общаться вживую, а не в интернете, как это сейчас чаще бывает. Мест для досуга у нас много, но вот такого «умного» центра, где можно и развлекаться, и интеллектуально расти, до сих пор Великому Новгороду не хватало. Надеюсь, что «Смарт» станет нашим общим домом, где можно уютно и хорошо проводить время.

В день открытия в «Смарте» состоялась игра «60 секунд» - популярный аналог «Что? Где? Когда?». Все желающие смогли проявить эрудицию, смекалку и логику.

Руководитель проекта «60 секунд» в Великом Новгороде Евгений Лукин сказал:

- Интеллектуальные игры в Великом Новгороде набирают обороты. Сейчас в «60 секунд» каждую неделю играют несколько сотен человек! А «Смарт» может стать местом, где для игры смогут собираться студенты, школьники.

У инициаторов создания нового клуба – большие планы, которые не исчерпываются проведением в нём игр «60 секунд», «Что? Где? Когда?». Здесь они планируют проводить и такую популярную игру, как «Дебаты», настольные игры, а также круглые столы, презентации и пресс-конференции.

Фото: Максим Озерцов и Алексей Мальчук

Адрес клуба «Смарт»: улица Каберова-Власьевская, 80. Телефон: 600-605.