Первому Студенческому педагогическому отряду Новгородской области исполнилось 10 лет

В эти выходные в областном Доме Молодежи состоялось торжественное празднование десятилетнего юбилея первого студенческого педагогического отряда Новгородской области — «АРТ».

Слоганом концерта послужила простая фраза «10 лет у штурвала». В ней - большой смысл, ведь именно с этого отряда стартовала многогранная история студенческих отрядов в Новгородской области.

В 2001 году свою работу на базе ОАУ «Дом молодежи» начал областной проект «Школа вожатых», а в 2006 году после прохождения полного курса этой школы был как раз и создан первый студенческий педагогический отряд «АРТ». Его возглавили на то время исполняющие обязанности командира и комиссара Оксана Макарова и Татьяна Новоселова. Сейчас уже сменилось немало поколений этого отряда, но он до сих пор существует и точно так же, как и 10 лет назад, стремится быть первым!

Свой настрой ребята доказали на сцене, они и пели, и танцевали, и показали сценку «Что, если бы не «АРТ». Но самым фееричным было исполнение их нового гимна под живую музыку.

Поддержать в этот день бойцов отряда пришли его бывшие участники, они исполнили гимн своего времени, поздравили и дали напутственное слово. В свою очередь каждый из них получил благодарственное письмо за значительный вклад в развитии СПО «АРТ».

Сейчас в Новгородской области 14 студенческих педагогических отрядов, из них 7 - в Великом Новгороде. Многие из них поздравили юбиляров с помощью своих ярких и трогательных номеров.

Помимо труда вожатыми во время каникул, участники отрядов в течение года проводят разнообразные акции, мероприятия, утренники для детей, пожилых людей, участвуют в слётах областного и всероссийского масштаба.

Фото: Виктор Михайлов