Сегодня вечером будут зажжены огни на главной новгородской ёлке

Сегодня в 18.00 часов на площади Победы-Софийской будут зажжены гирлянды на главной городской ёлке. Тем самым будет дан старт основным новогодним мероприятиям, проводимым в Великом Новгороде, - сообщает пресс-центр мэрии.

В мэрии также рассказали о предстоящих праздничных мероприятиях.

С 21 декабря на территории у фонтана «Садко» в Кремлевском парке разместится ярмарка «Рождественская деревня», которая будет работать до 8 января с 12.00 до 22.00 часов ежедневно. Торжественное открытие ярмарки состоится 23 декабря в 16.00 часов.

24 декабря в 18.00 часов на площади Победы-Софийской состоится праздничная новогодняя программа у главной городской елки. Детей ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также театрализованная игровая программа с участием новогодних персонажей и творческих коллективов.

В новогоднюю ночь, 1 января, в 1.00 ч. на площади начнётся театрализованное представление с участием сказочных персонажей и интерактивные игры со зрителями. В 1.30 ч. - с новогодним приветствием к горожанам обратятся Дед Мороз и Снегурочка. В два часа ночи новгородцев ожидает красочный фейерверк, после которого продолжится праздничная программа на главной сцене. В Кремлевском парке до 4.00 часов утра будут работать аттракционы.

6 января с 20.30 до 21.30 часов на площади Победы-Софийской будет проходить Рождественский Сочельник. На главной площади города, возле большой Вифлеемской звезды и Рождественского вертепа ведущие артисты Союза театральных деятелей Новгородской области прочтут рождественские стихи, а всем желающим будет раздаваться сочиво.

7 января с 15.00 до 18.00 часов на площади Победы-Софийской состоится праздничная программа «Рождество Христово». Выступят хоровые коллективы воскресных школ и православных храмов, творческие коллективы учреждений культуры Великого Новгорода. Чайные ряды представят угощения и горячий чай. Пройдут мастер-классы по изготовлению рождественских игрушек.

«Администрация Великого Новгорода обращается к руководителям предприятий и организаций с просьбой украсить фасады зданий, прилегающие территории для создания у новгородцев праздничного новогоднего настроения», - добавили в пресс-центре мэрии.

Фото: Алексей Мальчук