Ректор НовГУ пообщался с представителями студенческих общежитий

Вчера в конференц-зале Гуманитарного института состоялась встреча ректора НовГУ Виктора Вебера с председателями студенческих советов общежитий. Надо сказать, прошла она в достаточно тёплой обстановке.

«Для нас время идёт очень медленно, все, что мы делали 4 года назад - это мы сделали «сейчас», а студенты живут в общежитиях. Такие встречи нужно проводить каждый год»,- такими словами начал беседу со студентами Виктор Вебер.

Каждый председатель своего общежития мог высказать претензии и проблемы, которые беспокоят студентов.

В большей степени всех волновали вопросы, связанные с душевыми и спортивным инвентарем.

Студенты общежития № 1 поинтересовались, возможно ли установить на территории их проживания велостоянку. Эту идею Вебер с энтузиазмом поддержал.

Ректор высказал свои пожелания по поводу досуга учащихся:

«Мне бы хотелось, и я не раз обращался к студенческому совету, чтобы общежития контактировали между собой, например, в плане спортивных мероприятий. Мы бы смогли это сделать официально: с наградами, поощрениями. Я с удовольствием бы пришёл. Также вы можете устраивать творческие вечера. Жизнь в общежитии отличается от жизни дома, нужно проводить ее интересно».

Вебер даже поделился со студентами историями из своей студенческой жизни, когда сам жил в общежитии. По мысли ректора, в те годы студенты были ответственнее, внимательнее и бережнее относились к вещам.

Важный вопрос озвучил проректор по воспитательной работе Михаил Раненко – каким образом бороться с правонарушителями?

Действительно, этот вопрос волновал многих сидящих в зале. На собрании было сказано, что студенты, которые неоднократно нарушают правила поведения в общежитии и мешают другим, могут быть отчислены из Университета.

Для курящих студентов дела обстоят не так хорошо. Курить на территории общежития запрещено, а создавать для них специальное место – беседку, как предложили - не будут.

Также Виктор Робертович посоветовал председателям сотрудничать между собой и создать свой Совет, который он утвердит официально. Так будет легче отслеживать проблемы проживания студентов и изменения, происходящие в общежитиях.

Ректор НовГУ выслушал каждого студента с его замечаниями и вопросами. Теперь председателям общежитий нужно написать заявку, в которой они должны указать все проблемы,написать план дальнейших действий - и работа над исправлением недочётов начнётся. Закончил встречу ректор словами: «Вы покажете будущим студентам пример. От нас вы всегда получите поддержку».

По итогам встречи ректор НовГУ пообещал студентам исправить все проблемы, с которыми они ежедневно сталкиваются, а они, в свою очередь, пообещали вести активную жизнь и вовремя сообщать о всех вопросах, которые их беспокоят.

Фото автора