Чтобы избежать ажиотажа: в Великом Новгороде пройдут родительские собрания по записи детей в школы

В Великом Новгороде учли январские уроки.

В начале этого года из-за нового порядка записи в школы родители ночью занимали очередь, чтобы записать ребёнка в школу 1 февраля.

Сейчас в городском комитете образования тщательно готовятся к записи на следующий учебный год. Как рассказала сегодня журналистам председатель городского комитета образования Светлана Матвеева, 7 декабря в 18 часов во всех городских школах пройдут родительские собрания, на которых родителям подробно разъяснят порядок записи. Объяснят, как можно направить заявление в электронном виде через портал «Госуслуг», не обращаясь в саму школу. Кстати, на портале городского образования можно будет заполнить черновик электронного заявления, а потом проставить в нём название школы, которую выбрали.

10, 17, 24 декабря, 14, 21 и 28 января с десяти до часу дня во всех школах будут работать консультационные пункты, куда опять-таки можно будет обратиться со всеми вопросами.

19 января состоятся вторые родительски собрания во всех школах.

Впрочем, если заявление и не смогли подать 1 февраля – это совсем не трагедия, в этом году никто из ребят без школы не остался.

В комитете образования ожидают, что в новгородские школы 1 сентября 2017 года пойдут более двух с половиной тысяч первоклассников, примерно на сто человек больше, чем в этом году.

Фото: Татьяна Яковенко