Фотофакт: в Великом Новгороде появилась новая достопримечательность

В свое время многие новгородцы горевали по забавной карте нашего города, скрытой под серой фирменной полосой «Магнита». Тогда автор карты, художница Елена Соколова, со слезами на глазах наблюдала за уничтожением труда, в который она вложила душу. Да и сейчас порой становится грустно, когда идешь мимо бывшего «Диеза» на Санкт-Петербургской и кое-где замечаешь следы ее рисунков. 

Но хватит горевать: на Воскресенском бульваре, 9 а появилась новая карта!

Создал ее художник Антон Макушин по заказу и эскизу компании НовДента, которой принадлежит идея расписать глухую стену.

Антон занимается граффити-оформлением и росписью стен с 2009 года, работает и с векторной графикой. В числе его клиентов ресторан итальянской кухни Napoli, Family Fitness, Gourmetto Group, ТЦ «Волна» и это далеко не полный список.

Художник рассказал нам, что в процессе работы над картой вдохновлялся творчеством зарубежных иллюстраторов. «Мне хотелось создать что-то новое для города, в нетрадиционном стиле, но одновременно по-новгородски», - говорит он.

«Согласование эскиза шло довольно долго, обсуждали, какие именно объекты разместить, на что сделать акцент. В принципе, я доволен и задумкой, и ее воплощением.

Конечно, на улице в октябре работать проблематично - ветер, прохладно, дождь. Но трудности только увеличили ощущение того, что все это не зря!» - признается Антон.

Как сообщили нашему изданию в «НовДенте», идея украсить эту глухую стену таким образом родилась из-за процветающего на Воскресенском бульваре вандализма. В сети клиник надеются, что вандалов все-таки остановит такая красота, и их совесть проснется. А если не проснется, то карту, возможно, накроют оргстеклом. Также хотелось бы напомнить им, что рядом работают видеокамеры. 

Вторая и главная причина появления новой достопримечательности – желание украсить Великий Новгород, сделать его ярче, привлекательнее, интереснее для туристов и горожан.

Добавим, что ориентировочно в понедельник вечером заработает подсветка карты.

Фото: Алексей Мальчук