Намедни сотрудники новгородских повременных изданий славно отобедали в «Доме Берга»

Как ранее сообщали «Ваши новости», на днях стартовало голосование за лучшие новгородские блюда, рецепты которых разработали местные рестораны. Лучшие наши кулинары придумывали и создавали блюда специально для пятого Гурмэ-фестиваля.

Вчера в ресторане «Дом Берга» создатели таких блюд, как, например, «Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей» или «Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков», рассказывали о своих творениях, а затем предложили новгородским журналистам отведать всю эту вкуснятину.

Давно в Великом Новгороде не видели столько прессы на пресс-конференциях или брифингах. Но чему удивляться - трудно устоять перед возможностью попробовать такие изыканные вкусняшки, да еще и в обеденное время. В инстаграмм понеслись посты с хэштегом #ялюблюсвоюработу. 

Правда, все попробовать мало кому из нас удалось - уж больно все было вкусно и сытно. Новгородские повара-затейники постарались на славу!

Новгородцы могут попробовать аутентичную кухню и проголосовать за лучшие рецепты до 11 ноября. По результатам народного интернет-голосования в этот день будет определён победитель конкурса – рецепт, которому на целый год будет присвоено почётное звание «Лучшее новгородское блюдо».

Подробности и народное интернет голосование – в группе «Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

Напоминаем, в конкурсе участвуют:

«Бергский купеческий обед», купеческий ресторан русской кухни «Дом Берга»:

«Бок поросёнка, запечённый в сене, с медовой брюквой и лесными грибами», ресторан «Хорошие люди»;

«Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей», ресторан «Россия»:

«Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков», ресторан «Иль-де-Франс»;

«Дары Коростыни», кафе «Малиновка»:

«Еда новгородских воинов», кафе «СУП»;

«Кулебяка по-новгородски», Zavod-bar:

«Мини-голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны», ресторан «На солнце»:

«Праздная трапеза простолюдина», кафе-гостевая «ВАРЕНЬЕ»:

«Солянка рыбная», Café Le Chocolat;

«Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой», кафе «MY KITCHEN»:

«Телячьи щёчки», траттория «Тепло»;

«Трапеза по-боярски», ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»:

«Щи серые из крошева», ресторан «Галерея»:

«Щука по древнерусски», кафе «Лаванда»/бар «Тимьян».

Фотограф: Алексей Мальчук