Скоро гурманы отведают «Дары Коростыни», «Буслаевские рулетики» и «Еду новгородских воинов»

8 октября в нашем городе стартует пятый юбилейный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

В течение месяца новгородцы и гости смогут познакомиться с самыми интересными блюдами новгородской кухни в авторском исполнении лучших кулинаров Новгорода, - сообщает «Центр развития туризма «Красная Изба».

Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».

Специально для него лучшие рестораны города разработали авторские «новгородские блюда». Попробовать аутентичную кухню и проголосовать за лучшие рецепты можно будет с 8 октября по 11 ноября.

По результатам народного интернет-голосования 11 ноября будет определён победитель конкурса – рецепт, которому на целый год будет присвоено почётное звание «Лучшее новгородское блюдо».

Подробности и народное интернет голосование – в группе «Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

Список блюд, участвующих в конкурсе:

«Бергский купеческий обед», купеческий ресторан русской кухни «Дом Берга»;

«Бок поросёнка, запечённый в сене, с медовой брюквой и лесными грибами», ресторан «Хорошие люди»;

«Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей», ресторан «Россия» (на фото 2)

«Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков», ресторан «Иль-де-Франс» (на фото 1)

«Дары Коростыни», кафе «Малиновка»;

«Еда новгородских воинов», кафе «СУП»;

«Кулебяка по-новгородски», Zavod-bar;

«Мини-голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны», ресторан «На солнце»;

«Праздная трапеза простолюдина», кафе-гостевая «ВАРЕНЬЕ»;

«Солянка рыбная», Café Le Chocolat;

«Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой», кафе «MY KITCHEN»;

«Телячьи щёчки», траттория «Тепло»;

«Трапеза по-боярски», ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»;

«Щи серые из крошева», ресторан «Галерея»;

«Щука по древнерусски», кафе «Лаванда»/бар «Тимьян».