В рамках программы по установке единообразных памятников в Старой Руссе откроют монумент

Вчера в парке Победы в Старой Руссе начались работы по очистке площадки возле монумента Славы.

Пошли слухи об установке нового памятника. Получить официальный комментарий у властей района «Вашим новостям» пока не удалось.

Газета «Старая Русса» сообщает, что официальный комментарий её журналисты также пока не получили, но информацию всё-таки добыли.

«Итак, на площадке у мемориала Славы будет установлен пятиметровый памятник воину-освободителю – аналогичный тем, что устанавливает в городах страны Российское военно-историческое общество в рамках программы РВИО «по восстановлению и созданию единообразных памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны».

Первый такой памятник был открыт в Рязанской области в 2014 году. Затем появились такие же памятники в Ленинградской, Тверской, Калужской, Свердловской, Псковской областях, а также за рубежом – в ДНР.

В Псковской области в прошлом году памятник открывал советник председателя РВИО Ростислав Игнатьевич Мединский (возглавляет РВИО министр культуры Владимир Ростиславович Мединский).

«Открытие памятника в Старой Руссе, по предварительным данным, назначено на 7 октября, - сообщает газета «Старая Русса». - На мероприятии также планирует присутствовать Ростислав Игнатьевич Мединский, отдыхающий сейчас на нашем курорте».

На фото: памятник в селе Карамышево Псковской области