Подводим итоги нашего осеннего фотоконкурса!

Друзья! На наш конкурс поступило столько замечательных работ, что выбрать победителей было очень непросто. Поэтому мы задержались с объявлениями результатов.

Победителей выбирали сотрудники компании Gourmetto Group и сети магазинов «Эксперт» (в своих номинациях). Редакция «Ваших новостей» тоже решила отдельно наградить одну из участниц.

Прежде чем рассказать о тех, кто получит призы, напомню, что мы заявляли: главным критерием отбора будет не форма, а содержание, то есть, не техническое совершенство работы, а то, о чем человек хочет рассказать нам. Дело в том, что в конкурсе участвовали и профессиональные фотографы с отличной техникой, и те читатели, что снимают на обычную «мыльницу» или телефон.

Итак, компания «Гурмэтто Групп» выбрала победителей в номинациях «Осенний натюрморт» (здесь нужно было похвастаться своим урожаем) и «Грибное лукошко» (рассказать о результатах своей тихой охоты).

Было решено наградить участницу под ником Jane, которая прислала фотоисторию созревания у себя на даче арбуза, чудесного винограда и желтого помидора весом в килограмм.

Мы попросили ее рассказать о себе.

«Меня зовут Евгения, - призналась победительница. - Работаю парикмахером, двое детей. В прошлом году на материнский капитал купили дачу, и у меня открылся талант к выращиванию овощей и фруктов. Помидоры по килограмму, баклажаны, перцы. В этом году завела кур, вырастила 30 бройлеров! 10 несушек и сейчас несут вкуснейшие яйца. Еще посадила черешню и абрикосы. Мне 37 лет и только сейчас я начала жить! Двое детей, две собаки, любимый муж и замечательная работа. Я самая счастливая!»

В номинации «Грибное лукошко» было еще сложнее, потому что нам прислали просто море прекрасных фотографий. Особенно много на них было белых грибов. Может быть, поэтому компания «Гурмэтто Групп» выбрала историю про лисичек от Любови Феликсовны Константиновой (Радкевич). Хотя, если честно, и я сразу же отметила для себя это яркое, насыщенное и солнечное фото.

А вот и юные грибники, собравшие корзину лисичек:

В цветочной номинации сеть магазинов «Эксперт» решила наградить Ольгу Иванченко, которая всерьез занимается растениями на своей даче в Новгородском районе. Ольга прислала подборку фотографий, на которых можно увидеть не только пионы и более привычные нам цветы, но и довольно редких ее питомцев из семейства толстянковых.

Вне конкурса, от редакции, мы решили наградить Дарью Пиотуховскую. Ее работа называлась «Сердце героя и сердца обывателей»:

Фотография сопровождалась таким текстом: «Извечно актуальный вопрос соотношения «качества – количества». Примерим ли он по отношению к людям? Чтобы найти ответ, оглянитесь на тех, кто вас окружает. У меня так много друзей, но мне так одиноко. Парадокс? Отнюдь. А что означает «большое сердце»? Не физиологическая аномалия, но человеческий феномен. В эти слова принято вкладывать самые тёплые эпитеты: радушный, добрый, отзывчивый, честный, смелый, верный, гуманный. Чтобы все это (и всех) вместить, сердцу приходится расти. Так и человек растет и вырастает в личность. Соотношение людей сложно увидеть, можно только почувствовать. С помидорами легче. А выросли они у моей бабушки на даче, которая, кстати, больше ценит второй сорт (он вкуснее, да и удобнее)».

Вот так, оказывается, помидоры могут вдохновить на философские размышления. Но наградили мы Дарью не за философию, а за стильную фотографию, которая запоминается. Мы хотим подарить ей эксклюзивный торт с логотипом «Ваших новостей».

Добавим, что победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» мы пока не объявляем, так как фотографии поступали с большой разницей по времени. Можно продолжать ставить лайки до понедельника!

Хотелось бы отметить и другие работы, в том числе, валдайского фотографа Тимофея Шутова, с его «молитвой грибу», а также Владимира и Евгению Зыбину с их впечатляющим лесным трофеем, чудесные тортики и варенье Ирины Леонтьевой, великолепный снимок Анастасии Епифановой с тыквами и дочкой Милавой… и многие другие фотографии. Мы добавим их в галерею на наш сайт.

Огромное всем спасибо! Будем продолжать! Вы все достойны призов!

ВСЕ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ФОТОАЛЬБОМЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ