Мэр Великого Новгорода не может забыть плакат «Курица не птица, Деревяницы — не заграница!»

Вчера жители Деревяниц отмечали День рождения своего микрорайона.

На праздник приехали губернатор Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, председатель городской Думы Владимир Тимофеев и другие гости.

Глава региона был в отличном настроении и с улыбкой посетовал в своем выступлении, что красавицы из ансамбля «Малахит» не позвали его танцевать. Кстати, перед началом праздника Сергей Митин делился с коллегами впечатлениями о предыдущем дне, когда на озере Ильмень побывали первые лица государства. Глава региона показал буклет и рассказал о храме Николы на Липне.

К слову, мэр Великого Новгорода, выступая перед жителями Деревяниц, подчеркнул, что этот приезд Владимира Путина и Дмитрия Медведева — «факт доверия президента нашему губернатору, нашей области и, безусловно, вам, дорогие новгородцы». «Это доверие и уверенность, что мы поддерживаем президента, мы поддерживаем его курс на сохранность и величие нашего государства».

- Деревяницы показывают всем настоящий пример местного самоуправления, - сказал в своей поздравительной речи губернатор. - Потому что именно здесь самые организованные жители, самые организованные участки.

Такая работа, по словам Сергея Митина, приводит к тому, что этот микрорайон становится одним из центральных в городе.

Глава региона напомнил про открытие нового моста, о строительстве школы, которое должны закончить в этом году, сообщил, что нужно в ближайшие годы начинать строить здесь детский сад, чтобы этот «замечательный микрорайон продолжал развиваться и процветал».

Юрий Бобрышев добавил, что удалось решить вечную здешнюю проблему с отоплением, построив новую котельную, а также отметил, что некогда заполненные лишь на половину школа и садик в Деревяницах теперь очень востребованы.

«Благоустройство — вообще отдельная тема: мне кажется, более активных людей, чем здесь, в нашем городе нет. Не хочу никого обидеть, но сколько у вас благоустроенных дворов, которые вы делаете сами, своими руками! Вы участвуете в конкурсах на лучший двор и получаете главные призы», - похвалил мэр местных жителей.

Юрий Бобрышев вспомнил в своем выступлении о том, как впервые побывал на этом празднике (сама традиция отмечать День микрорайона зародилась в 2006 году). «До конца не забуду плакат «Курица не птица, Деревяницы — не заграница!» - сказал градоначальник.

Фото: Алексей Мальчук