Новгородские мотоциклисты отметили День государственного флага патриотичным прохватом

- «Прохват» - это проезд мотоколонны по городу, - пояснил нам активист новгородского мотодвижения Дмитрий Демидов. - Прохват имеет общую точку сбора, определенный маршрут и конечную точку. Как правило, он несет какую-то тему, чему-то посвящен. Он может состоять из любого количества мотоциклов (любых видов), то есть вместе могут прохватывать спорты с чопперами и макси-скутеры.

Так вот, именно прохватом новгородские мотоциклисты, в том числе представители клубов «Фронт53 MC» и «Ночные Волки», вчера приняли участие в праздновании Дня государственного флага России.

По словам Дмитрия Демидова, они отозвались на просьбу организаторов праздничного концерта о поддержке. Причем отозвались очень активно.

Мотоциклисты стартовали от Театра драмы, перед этим закрепив флаги на своих стальных конях.

Затем по Великой они выехали на Колмовскую набережную. Миновав Колмовское кольцо, они проехали по Большой Санкт-Петербургской на Газон, направились мимо Ростелекома к Киноцентру и, как и планировалось, с улицы Чудинцева въехали на площадь.

«Нам пришлось ехать колонной в час пик, без сопровождения, но мы приехали на площадь ровно за две минуты до назначенного времени! - рассказал нам Дмитрий Демидов. – Зрители, которые были на концерте, очень удивились. Многие подходили к нам вместе с детьми, фотографировались с мотоциклами».

Фото: Алексей Мальчук, а также из группы МотоНовгород