Хозяин автобуса-«призрака» с ценой проезда в 15 рублей заплатил штраф и занялся заказными перевозками

Новгородец, который без лицензии и страховки возил людей по городу на «Икарусе», получил разрешение на осуществление пассажирских перевозок по заказам.

Напомним, в феврале в сотрудники Госавтонадзора задержали в Панковке автобус «62к». Житель Великого Новгорода приобрёл старенький «Икарус» 1989 года сборки в одном из южных регионов России и начал возить пассажиров по маршруту 62-го городского маршрута – из пригорода на улицу Щусева. Также он ездил из Панковки в Божонку.

Против владельца автобуса возбудили два административных дела, а само транспортное средство изъяли и поместили на штрафстоянку.

Как сообщили «ВН» в новгородском управлении Госавтонадзора, суд оштрафовал гражданина на 90 тысяч рублей. 40 тысяч нарушителю пришлось заплатить за отстутствие страховки, 50 – за осуществление перевозок без лицензии. После вступления решения в законную силу автобус вернули владельцу.

После этого мужчина зарегистрировал ИП и получил разрешение на осуществление пассажирских перевозок по заказам. Больше в поле зрения Госавтонадзора он не попадал, жалоб на него не поступало.