Кондитер из Петербурга научила новгородцев готовить десерт, который стал хитом «Инстаграма»

В выходные в Великом Новгороде прошёл кулинарный «ЕстФест».

В течение двух дней новгородцев радовали своими умениями ведущие повара, кондитеры и бармены из разных регионов России и Белоруссии.

На открытии фестиваля выступила шеф-кондитер питерского ресторана русской кухни «Кококо» Екатерина Середа. Она рассказала новгородцам, как готовится знаменитый десерт «Мамин любимый цветок». «Разбившийся горшок» из горького шоколада с «цветком» из гибрида мяты и фиалки стал настоящим хитом сервиса «Инстаграм».

Настоящим подарком для гостей фестиваля стало выступление призёра чемпионата мира по приготовлению классической пиццы Романа Негляда. Повар раскрыл некоторые секреты создания одного из самых популярных блюд.

Братья бармены Данила и Роман Работяговы приготовили 40-литровую порцию мохито. Также они показали настоящее шоу с огоньком.

Шеф-повар ресторана «Митерия Chuck» Алексей Оснач показал хозяйкам, как нужно готовить мраморную говядину.

И это – лишь малая часть того, что не могло не заинтересовать любого, кто любит вкусно поесть.

Фото: Алексей Мальчук