За полгода в Великом Новгороде составили больше протоколов о незаконной торговле, чем за весь прошлый

За полгода сотрудники контрольно-административного управления мэрии и полицейские составили 42 протокола за торговлю в непредназначенных для этого местах.

Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве области первый вице-мэр Юрий Пшеницын. За весь прошлый год было составлено только 32 протокола.

В городе действуют 12 стационарных торговых объектов. На всех рынках Великого Новгорода есть бесплатные места для продажи овощей, выращенных на дачных участках, и другой продукции. Тем не менее, повсеместно идёт торговля с коробок и вёдер.

«Несанкционированная торговля на улицах города и, прежде всего, продуктами питания, угрожает здоровью граждан. Налицо – всевозможные нарушения санитарных норм. Торгуют с коробок, ведер, с земли, оставляют после себя мусор», – заявил вице-губернатор Антон Земляк.

Председатель областного комитета потребительского рынка Татьяна Пашкова предложила по примеру Санкт-Петербурга заняться созданием площадок для уличной торговли с твёрдым покрытием, урнами, туалетами и увеличить штрафы за несанкционированную торговлю.