В Любытине запустили капсулу в 2046 год

Авторы посланий мечтают, что в это время тяжёлую работу будут делать роботы. А в посёлке построят спортзал и откроют книжный магазин.

На днях в посёлке Любытино торжественно заложили капсулу с посланием к людям 2046 года (в этом далёком году отметят 110-летие посёлка).

С идеей выступил районный совет молодёжи.

В газон на Базарной улице заложили асбестовую трубу, в которую замуровали пластиковую капсулу с посланиями – письмами, видео и фотографиями на флэшках. Их подготовили любытинские школьники.

Газета «Любытинские вести» приводит некоторые фрагменты из посланий. В них говорится о будущем:

«Люди будут беречь природу, а не загрязнять её… Непосильную работу будут выполнять роботы… В посёлке построят новую большую школу с бассейном, спортзал и стадион… Откроются книжный магазин и помещение для хранения выставочных работ детей из художественной школы… Везде будет много светофоров, по улицам поедут трамваи и троллейбусы… Появится свой аквапарк, вместо старых зданий — современные высотки... Будет развито медицинское обслуживание. Люди изобретут машины, летающие по воздуху… С каждым годом наш посёлок будет преображаться и превратится в красивый город с огромным торговым центром».

И ещё – «Мы хотим, чтобы вы так же, как и мы, любили его».

Фото: «Любытинские вести»