Новгородцы жалуются на ночной ремонт дорог

В Великом Новгороде дорожники мешают спать людям по ночам.

В редакцию «ВН» обратилась новгородка, которую лишили ночного отдыха дорожные ремонтники.

«Жильцы дома №7 по улице Большой Санкт-Петербургской на «пяти углах» возмущены проведением ремонта дороги во втором часу ночи. Долбили асфальт и все такое. Даже дом трясся. У нас холодильник ходуном ходил, хотя кухня расположена со стороны двора. Про шум и пыль я даже не говорю. Стоит духота – окна закрывать не хочется, но и это не спасает, когда дом трясется. Мы, конечно, за ремонт дорог, это дело нужное, но почему в час ночи? У многих дети маленькие, всем на работу. Можно до 23, край – до 24 часов – сделать работу?», – негодует женщина.

Ремонтировать дороги в дневное время по рабочим дням в Великом Новгороде запрещено постановлением мэрии. Исключение составляют аварийные и спасательные работы. В будние дни дорожникам нельзя выходить на ремонт с восьми утра до семи вечера, в предпраздничные дни и пятницы запрет действует до девяти вечера.

Между тем, жильцы дома, которым полуночный ремонт не дал выспаться, убеждены, что таким образом нарушается федеральный закон о соблюдении режима тишины в ночное время.

Жильцы позвонили в полицию. Достаточно долго в дежурной части просто не снимали трубку. А приняв звонок, посоветовали новгородцам обращаться в мэрию, констатировав, что ничем помочь не могут.