Фестиваль «Грани» - четыре в одном

На самом деле, должно было быть пять фестивалей в одном, но ливень помешал празднику красок «Colorside»... Итак, в минувшие выходные в Великом Новгороде проходил фестиваль «Грани».

Как рассказал «Вашим новостям» организатор «Граней» Андрей Мурзов, главное действо проходило на летней эстраде. Здесь гремел двухдневный рок-фестиваль, на котором выступило 29 команд из разных городов России. Хедлайнерами были группы «Бригадный Подряд» и «Animal ДжаZ». Организаторы насчитали за два дня 4 000 зрителей!

Неподалеку от летней эстрады на малой сцене прошли «Стихобаттлы» и «Логовест». В их программе было выступление поэтов, чтецов и авторов-исполнителей. Фестиваль «DANCE IS ME» прошел на площадке у Ярославова дворища. Здесь состязались лучшие танцоры из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы.

Фестиваль «Colorside» из-за непогоды решено перенести на июль. Организаторы: «Мы дважды пытались установить аппаратуру, но «дождь не щадил». 

К слову, о красках. На недавней встрече проекта «Диаспора» выступал в качестве спикера представитель «Красного креста» Михаил Иванов, который вспомнил о статье, посвященной фестивалю «Холи», что была опубликована в нашем издании. Напомним, мы рассказали о том, что традиция «Холи» связана с легендой о сожжении демоницы Холики, а краски символизируют в этом ритуале ее пепел. Михаил Иванов подчеркнул, что «Colorside» не имеет ничего общего с идеологией «Холи». По словам организаторов, наш «Colorside» - это яркое, радостное событие, незабываемые позитивные эмоции, плюс благотворительный праздник.

Фото: Алексей Мальчук