В День города «МегаФон» предложил новгородцам интересный досуг для плохой погоды

В минувшие выходные погода в Великом Новгороде была холодной и дождливой. Но площадка, которую в День города организовала компания «МегаФон», не пустовала. Сотни горожан посетили бесплатные мастер-классы от оператора и даже стояли в очереди, чтобы познакомиться с виртуальной реальностью.

Площадка «МегаФона» работала в Кремлевском парке на протяжении двух дней. Новгородцы приходили сюда целыми семьями, и подходящие развлечения находили все, независимо от возраста и круга интересов. Молодежь привлекали зона виртуальной реальности и мастер-класс, посвященный мобильной фотографии. Ведущий Константин Чалабов рассказал, как сделать фото со смартфона, чтобы оно отличалось от другого контента в Сети и сразу обращало на себя внимание. На других мастер-классах дети и взрослые, желающие обрести новые полезные навыки, делали магниты из запекаемого пластика и украшали имбирные пряники. Кстати, многие выполняли и то, и другое в виде логотипа компании «МегаФон» или эмблемы «4G+».

Многим посетителям площадки пригодился и сам скоростной мобильный интернет. Использовать его было нужно в ходе викторины – для поиска ответов на вопросы ведущего. При этом средняя скорость доступа в сети 4G «МегаФона» составляла 15-20 Мбит в секунду, что позволило многим гостям почти мгновенно находить нужные ответы. Моментально распечатывались на инстапринтере и фото, сделанные посетителями площадки в фотозоне. Результат – в День города количество пользователей 4G-интернета в сети «МегаФон» увеличилось на 75%, а интернет-трафик в местах проведения праздничных мероприятий – более чем в два раза.

«Я очень рад, что нам удалось поднять горожанам настроение в холодные и дождливые дни. А главное – наши гости узнали много полезного. Это очень разная информация: от того, как делать красивые пряники, до плюсов 4G-интернета. Но именно так можно быть по-настоящему близкими к каждому жителю города!» – комментирует Александр Мироненко, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Новгородского отделения компании «МегаФон».