Заслуженный строитель просит губернатора помочь городу «слезть с крючка» предпринимателя Старостина

В адрес губернатора пришло письмо от Заслуженного строителя России Александра Ильича Кушнира, - сообщает пресс-служба главы региона.

Приводим текст этого послания:

«Вынужден обратиться к Вам по следующему вопросу – отсутствие проезда к спортивному комплексу в Завокзальном районе («Ледовый дворец» и т.д.).

С самого начала функционирования ледового дворца и до сегодняшнего дня проезд и проход к спортивному комплексу осуществляется по асфальтированному проезду, принадлежащему Старостину Л.К. Насколько я знаю, за эти услуги согласно контракту, заключенному МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» с г. Старостиным, ежемесячно из бюджета выплачивается Старостину около 100 тысяч рублей (данные апрель 2016 г.).

Кроме того, а это очень важно, согласно соглашению частного срочного сервитута, заключенного между детско-юношеской школой «Спорт-индустрия» и г. Старостиным Л.К. (срок до 31.12.2017 года) проход и проезд к зданию крытого катка имеет ограничение, а именно только для сотрудников катка и ни для кого другого!

По моим прикидкам (по-честному и при поставленной задаче минимизировать затраты и не раздувая проектные работы), можно построить проезд, аналогичный используемому, стоимостью до трех миллионов рублей. Это ширина проезда 6 метров, тротуар с одной стороны 1,5 метра. Рельеф позволяет его устроить без ливневки (и сейчас также).

Кроме того, на данном участке отсутствуют деревья и уже установлено три железобетонных столба освещения. Называться он будет въезд или проезд на территорию спортивного комплекса. И не надо это привязывать к строительству улицы Космонавтов (там тоже надо будет соединять улицу с территорией комплекса).

Въезд предлагаю устроить рядом и параллельно с существующим. Общая длина въезда (проезда) около 115 метров. За все время аренды можно уже было построить несколько проездов и не сидеть на «крючке» у Старостина.

Я понимаю, что этот вопрос больше относится к решению городскими властями и депутатами, но надеюсь на Ваше понимание и влияние на ситуацию», - говорится в письме.

Добавим, что вопрос находится на контроле у правительства Новгородской области.