Для новгородцев выступили артисты из края, где живут большие панды и не выпадает снег

Сегодня новгородцы могли полюбоваться выступлением вокально-танцевальная группа из округа Наньнин Гуанси-Чжуанского автономного района Китайской Народной Республики. 

Гости представили жителям Великого Новгорода традиционные песни и танцы юга Китая. 

Нам стало интересно побольше узнать о тех краях, откуда приехали артисты. И вот что удалось прочитать на просторах интернета:

- Гуанси-Чжуанский автономный район - единственный из пяти автономных районов КНР, у которого есть выход к морю, что определило основные направления его экономического развития.

- С высоты земли района похожи на зеленую площадку, на которую кто-то набросил сеть. Она образована множеством рек, которых здесь больше, чем в любом другом районе Китая.

- Изобилие влаги способствует воспроизводству вечнозеленых тропических лесов, где водятся большие панды.

- В числе самых известных достопримечательностей района - Золотая и Серебряная пагоды Солнца и Луны в городе Гуйлинь, на озере Шан-ху.

- Жители района - его большие патриоты и известны на весь Китай тем, что обожают давать красочные названия любому мало-мальски выдающемуся уголку природы. Так, лес скал в Гуанси, сформировавшийся под воздействием водной эрозии, еще со времен династии Мин известен как «Царство побегов лотоса из зеленой яшмы».

- Уезд «Цзиньсин» впервые был основан на месте современного Наньнина в 318 году. 

- В городском округе Наньин проживает порядка 7 миллионов человек.

- В Наньине не падает снег, однако иногда встречается иней (3 или 4 дня в году).

Спасибо за информацию Википедии и сайту geosfera.org.

Фото: Алексей Мальчук